Kulinarische Spezialitäten bei Donnersberger Lammwochen – Lammfest findet nicht statt

Wer Lust hat, zartes Lammfleisch aus heimischer Produktion in verschiedensten Variationen zu kosten, hat dazu die Möglichkeit bei den Donnersberger Lammwochen vom 15. September bis 3. Oktober, an denen sich vier Gastronomiebetriebe beteiligen. Dort stehen Variationen vom Donnersberger Lamm auf der Speisekarte und bieten „Qualität aus der Region – Genuss für die Region.“ Spitzenköche aus der Region laden zur Lammwoche rund um den Donnersberg ein, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre zu genießen und dem Trend entgegenzuwirken, Lammfleisch aus aufwändigen Importen aus Neuseeland zu verzehren. Dies trägt dazu bei, eine artgerechte Tierhaltung in der Region zu unterstützen und durch die damit verbundene hiesige Landschaftspflege unserer abwechslungsreichen Kulturlandschaft zu erhalten. Auf Initiative des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz beteiligen sich diesmal vier Gastronomiebetriebe an dieser Aktion und bieten an 19 Tagen Lammgerichte an: „Hotel Restaurant Klostermühle“ in Münchweiler an der Alsenz, „LandArtHotel Wartenberger Mühle“ in Wartenberg-Rohrbach, „Parkhotel Schillerhain“ in Kirchheimbolanden und das Restaurant „Freigeist – Burg Ebernburg“ in Bad Kreuznach. Die Küchenmeister können während der Lammwochen ihre Kreativität unter Beweis stellen. Sie bieten beispielsweise Zweierlei vom Lamm, orientalische Lamm-Frikadellen, Lammstrudel, Lamm-Lasagne, Lamm-Falafel mit Humus, gefüllte Lammbrust und Tartar vom Lamm, Pulled Lamb Burger und vieles mehr.



Normalerweise werden die Lammwochen durch das Lammfest am ersten Sonntag eröffnet. Dieses Jahr muss das Lammfest allerdings kurzfristig, aufgrund einer tierseuchenrechtlichen Maßnahme, nämlich einer Sperrung des Rinderbestands am Hauptstandort Neumühle aufgrund des Nachweises von Salmonellen, präventiv abgesagt werden. Die Schafherde des Hofguts Neumühle (Standort auf der anderen Straßenseite) erfreut sich jedoch vollster Gesundheit und die geplanten Lammwochen als auch der Verkauf über den Hofladen des Hofguts Neumühle ist nicht davon betroffen. Im Hofladen des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz gibt es ganzjährig Produkte vom Lamm. Als Auftakt zu den Lammwochen findet am Freitag, 15. September, von 12.30 bis 16.30 Uhr ein Aktionstag mit vielen verschiedenen Lammprodukten statt. Ganzjährig ist der Hofladen dienstags von 9 bis 13 Uhr sowie mittwochs und freitags von 12.30 bis 16.30 Uhr geöffnet. Den Newsletter, der über Aktionstage und Neuigkeiten aus dem Hofladen informiert, kann über die Internetseite des Hofguts Neumühle (www.hofgut-neumuehle.de) abonniert werden.

Genussvolle Stunden bei wohlschmeckenden Speisen: Donnersberger Lammwochen in vier Restaurants
(Foto: Sabine Hafner, © Hofgut Neumühle)

——————————-
Quelle Text/Bild:
Bezirksverband Pfalz
Referat Öffentlichkeitsarbeit
Bismarckstraße 17
67655 Kaiserslautern

www.bv-pfalz.de

Kaiserslautern, 17.08.2023

#kaiserslautern #kaiserslauterngermany #Lautern #nachrichtenkl #Kulturkl #fruchthallekl #bezirksverband_Pfalz