Gemeinsames Käsefondue am Sonntag, 09. 02 ab 11 Uhr

Eine der Grundideen bei der Gründung von Slowfood in Piemont/Italien war die Erhaltung der Dorfgaststätten mit ihrer regionalen Küche und der Kultur der Gemeinschaft; beim Essen wurde gesprochen, Geschichten erzählt und Netzwerke geschaffen. Am Sonntag, den 09. Februar wollen wir diese Idee bei uns fortsetzen: im Kapellenhof in Erfenbach (Siegelbacher Str.122) treffen wie uns gegen 11 Uhr zum gemeinsamen Käsefondue mit Wein und Gesprächen. Andreas Damm, der „Retter der alten Gaststätten“ stellt die Räumlichkeiten und spricht über die Geschichte des Anwesens. Unser Mitglied Karl Pfaff bringt die Käse direkt von der Alm Gaec La Vallée Blanche, Region La Clusaz/Savoyen für uns mit. Er stellt besondere Weine zur Verkostung – ebenso können passende Weine von Wein Hauck Flaschenweise zum Selbstkostenpreis erworben werden. Eine weitere Idee von slowfood ist das „Gemeinsame am Tisch“; dies bedeutet für Euch: eine lange Tafel, Ihr bringt Rechaud (egal ob Spiritus oder Strom), Topf, Rührlöffel und Eure Teller, Gabeln mit- wir stellen Käse, Knoblauch, Weingläser, Brot, Wasser, Wein und Hochprozentiges. Was nach unserem gemeinsamen Essen entwickelt- open end. Gespräche, Karten spielen, oder? das weiß man in einer Dorfkneipe am Sonntag nie …
Die Veranstaltung ist begrenzt auf 50 Plätze.
Reserviert nur nach Voranmeldung und Überweisung auf unser neues Konto bis zum 02.02.25
Kosten für Veranstaltung, Käse, Brot, Wasser
Mitglieder 15 €, Nichtmitglieder 20 €
Slow Food Pfälzerwald: DE57 5405 0220 0006 0327 91



Quelle Text:
Slow Food – Convivium Pfälzerwald
Ochsenberg 33
67659 Kaiserslautern
pfaelzerwald@slowfood.de

11.01.2025

#kaiserslautern #kaiserslauterngermany #Lautern #nachrichtenkl #ktown #klnews #pfalz #westpfalz