4:3 in Düsseldorf – FCK gewinnt beim Tabellenführer

Der 1. FC Kaiserslautern konnte sich am Samstag, 26. Oktober 2024, spektakulär im Auswärtsspiel beim Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf durchsetzen. Daniel Hanslik (2x), Daisuke Yokota und Ragnar Ache sorgten für den Sieg im Rheinland.

Im Auswärtsspiel am Samstagabend feierte Boris Tomiak sein Comenback in der Startelf und konnte nach einer knappen Viertelstunde erstmals mit seinem Mannschaftskameraden jubeln. Dai Yokota bediente vom rechten Flügel stark Daniel Hanslik, der die Führung für die Roten Teufel markierte. Der Tabellenführer spielte aber stark mit und kam durch einen Strafstoß von Ísak Jóhannesson zum Ausgleich.

Auch nach dem Seitenwechsel kam die Fortuna gut ins Spiel zurück und durch einen platzierten Schuss von Myron van Brederode zur Führung. Nach einer knappen Stunde traf Giovanni Haag dann den Pfosten und war damit drauf und dran, die Partie auf die Düsseldorfer Seite zu ziehen. Der Ball aber sprang zurück ins Feld und der FCK konnte im direkten Gegenzug durch einen wunderbaren Distanzschuss von Dai Yokota in den Winkel treffen – 2:2 statt 1:3 aus Sicht der Roten Teufel. Und die Partie kippte jetzt direkt komplett. Nur drei Minuten später eroberte Daniel Hanslik den Ball im Düsseldorfer Spielaufbau, Ragnar Ache übertölpelte F95-Keeper Florian Kastenmeier aus der Distanz. Und wiederrum nur sechs Minuten später legten die Roten Teufel direkt nochmal nach. Nach einer von Flo Kleinhansel servierten Ecke erhöhte Daniel Hanslik mit seinem zweiten Treffer auf 4:2. Der eingewechselte Felix Klaus konnte in der Nachspielzeit nur nochmal auf 4:3 verkürzen – am Ende blieb es aber beim spektakulären Auswärtssieg der Pfälzer in einem verrückten Spiel.

Den kompletten Spielverlauf im Liveticker und die Statistiken der Partie könnt Ihr in unserem Matchday-Modus nachlesen.