Torloses Remis in Regensburg

Der 1. FC Kaiserslautern musste sich am Samstag, 28. September 2024, trotz deutlich mehr Spielanteilen und einem Chancenplus mit einem 0:0 beim SSV Jahn Regensburg begnügen. Beide Teams trafen jeweils einmal Aluminium.
Die Roten Teufel mussten beim Jahn auf Aaron Opoku verzichten, für den Dickson Abiama in die erste Elf rückte. Die Partie begann mit einer guten Chance für den FCK, Ragnar Ache verpasste aber das frühe Führungstor. Regensburg stand im ersten Durchgang sehr tief und der FCK fand gegen das Bollwerk kein richtiges Durchkommen, so dass es trotz rund 75% Ballbesitz mit einem 0:0 in die Kabine ging.
Auch nach dem Seitenwechsel war Ragnar Ache direkt wieder im Fokus, traf aus 20 Metern mit einem platzierten Abschluss aber nur den Innenpfosten. Beim anschließenden Eckball wurde ein Kopfball von Dickson Abiama auf der Linie geklärt. Aber auch Regensburg war nun aktiver in der Partie und hatte seinerseits nach einer Ecke seine größte Gelegenheit. Ein Kopfball aus kurzer Distanz vom Ex-Lautrer Christian Kühlwetter klatschte an die Querlatte des Lautrer Tors. Insgesamt war die Partie im zweiten Durchgang offener, am Ende blieb es aber bei der torlosen Punktetrennung.