Gegentor in der Nachspielzeit: FCK und HSV trennen sich 2:2

Der 1. FC Kaiserslautern und der Hamburger SV boten sich am Samstag, 21. September 2024, unter Flutlicht auf dem ausverkauften Betzenberg einen heißen Kampf. Am Ende konnte der HSV dank des Treffers von Davie Selke in der fünften Minute der Nachspielzeit einen Punkt aus Kaiserslautern mitnehmen.

Die Aufstellungen beider Teams wurde durch kurzfristige Verletzungen beeinflusst. So musste beim FCK beispielsweise Daisuke Yokota nach einer Blessur im Abschlusstraining passen, bei den Gästen rückte sogar nach dem Warmmachen erst Matheo Raab an seiner alten Wirkungsstätte zwischen die Pfosten. Der Aufstiegsfavorit aus Hamburg fand am Betze besser ins Spiel und hatte zu Spielbeginn deutlich mehr Ballbesitz. In Führung gingen nach einer guten halben Stunde aber die Roten Teufel, Ragnar Ache verwandelte eine Flanke von Erik Wekesser durch die Hosenträger von Raab zum 1:0. Und nach dem Seitenwechsel konnten die Roten Teufel erhöhen: Richmond Tachie jagte eine Hereingabe von Aaron Oopoku zum 2:0 in die Maschen.

Doch der HSV bewies seine hohe Qualität, verkürzte nach einer Ecke mit einem Kopfball von Robert Glatzel auf 2:1 und legte anschließend viel Qualität von der Bank nach. Das sollte sich in der Nachspielzeit dann auf das Ergebnis auswirken. Davie Selke sorgte mit einem Kopfball in der 90.+5 Minute für den 2:2-Endstand.

Den ganzen Spielverlauf im Liveticker, die Stimmen und die Statistiken zum Spiel findet Ihr in unserem Matchday-Tool.