Vortrag „Rote Früchte: Was sie so besonders macht?“ am 11. Juli an der RPTU

Rote Früchte – wer liebt sie nicht? Geschmack und Farbe sind gerne „in aller Munde“. Doch was steckt unter der Schale? Und welche Wirkung haben sie auf unseren Körper? Fragen wie diese klärt Chemieprofessorin Elke Richling bei einem CampusKultur-Vortrag am Donnerstag, 11. Juli um 18.00 Uhr an der RPTU (Gebäude 42, Raum 110) und gibt Einblicke in aktuelle Forschungsergebnisse. Der Eintritt ist kostenfrei. Der Vortrag stehen allen Interessierten offen.
Prof. Dr. Elke Richling ist seit 2006 Professorin für Lebensmittelchemie und Toxikologie an der RPTU in Kaiserslautern. Ihre Arbeitsgruppe widmet sich seit vielen Jahren der Untersuchung der Inhaltsstoffe und biologischen Wirkung roter Früchte. Besonders im Fokus stehen dabei die Anthocyane, rote Pigmente, die nicht nur für die Farbe verantwortlich sind.



Quelle Text/Bild:
CampusKultur
RPTU – Rheinland-Pfälzische Technische Universität
Kaiserslautern-Landau
Postfach 3049
67653 Kaiserslautern

https://rptu.de/campuskultur

Kaiserslautern, 04.07.2024

#kaiserslautern #kaiserslauterngermany #Lautern #nachrichtenkl #ktown #klnews #pfalz #westpfalz #CampusKultur