„Meister Lampe zum Vernaschen“ heißt es in der Veranstaltung „Art and Taste“ am Dienstag, 26. März, um 19 Uhr im Museum Pfalzgalerie Kaiserslautern (mpk), Museumsplatz 1. Passend zur Osterzeit richtet der Kaiserslauterer Chocolatier Martin Krummel eine Schokoladengießerei für alle Schokohasenfans ein. Unter seiner fachmännischen Anleitung gießen und gestalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Osterhasen selbst. Das ist gar nicht so einfach, müssen die Gussformen doch zuvor spiegelverkehrt ausgarniert werden. Wer will, kann ausprobieren, „Frohe Ostern“ in Spiegelschrift zu schreiben. Tipps und Tricks sowie Antworten auf alle Fragen liefert Konditormeister Martin Krummel. Wartezeiten überbrückt Dr. Svenja Kriebel, Leiterin der kunsthandwerklichen Sammlung des mpk, mit kleinen Kulturgeschichten aus der Backstube, veranschaulicht anhand von Objekten aus dem Museum. Der Eintritt dieser Kooperationsveranstaltung des mpk mit der Konditorei Krummel beträgt neun Euro, ermäßigt fünf Euro; um eine verbindliche und aufgrund des beschränkten Kartenkontingents umgehende Anmeldung bis zum 24. März wird telefonisch unter 0631 3647-201 oder per Mail an info@mpk.bv-pfalz.de gebeten.
Quelle Text/Bild:
Bezirksverband Pfalz
Referat Öffentlichkeitsarbeit
Bismarckstraße 17
67655 Kaiserslautern
www.bv-pfalz.de
Kaiserslautern, 18.03.2019